設為首頁

TOP

西游記里鮮為人知的隱秘十大絕頂高手(一)
2017-02-23 22:39:27 來源(劇本網www.116380.tw): 作者: 【 】 瀏覽:5294次 評論:0

《西游記》中可謂高手如云,眾所周知的齊天大圣在西游記中的高手排行榜中也只能是墊底的份。那么《西游記》中隱藏的十大絕世高手都有誰呢?

  第一名:菩提老祖(孫悟空的師父。武力:100)。菩提祖師,乃是海外老仙。他隱居深山,不露頭腳。雖法力無邊,卻是無人知曉。這位大仙只用了三年功夫就使孫悟空學會了長生不老術,七十二變和筋斗云的本領。這對悟空今后大鬧天宮的,以至最后成佛奠定了良好的基礎?梢娖刑嶙鎺熃^非等閑之輩。

  《西游記》前面的章回中,菩提老祖的徒弟們的武功可謂五花八門,有氣功高手如小道童中指噴火,孫悟空的一群師兄弟武功皆不一樣。而且孫悟空學成后歸花果山,闖龍宮時,龍王的十八般兵器孫悟空樣樣精通,無論是刀槍劍戟還是鐵錘棍子,舞得無與倫比翻江倒海。

  可見,作為師父的菩提老祖武學之精深廣博,天地間不可造次。孫悟空在菩提門下才修煉了10年不到(依據:猴子離開花果山時,小猴子們給他送行,代王代王叫個不停;而孫悟空回花果山后,那些猴子,尤其是那只馬猴,都還健在,根據生物學,猴子的壽命一般不超過10年,所以孫悟空學藝不過十年)。孫悟空學藝僅僅十年,就能大鬧天宮,菩提老祖修煉千年,那么其武功和內力何人能擋?

  第二名:鎮元大仙(武力99)。

  一位之拜天地之神仙,據說玉帝都和他同輩?這里有點爭議,有人認為鎮元大仙勝過菩提老祖,請容在下稍候講來。

  孫悟空,豬八戒,沙和尚三位一體圍攻鎮元大仙不下,且三師兄弟被鎮元大仙收入“乾坤袖”中,可見鎮元大仙武功之高。要知道,孫悟空+豬八戒+沙和尚=當時天地各界最強的陣法,就現代戰爭來看,屬于海陸空三位一體的立體攻防(孫悟空是當時最先進的“戰斗機”,適合10萬8千里的超遠程洲際作戰,迄今為止都沒有戰斗機能與之相提并論;豬八戒曾是天宮10萬天兵的“元帥”,可見統領步軍有一定的經驗,九齒釘耙橫掃千軍;沙僧曾是天界8萬海軍統領“卷戀大將”,海軍作戰經驗和水下本領沙僧當屬奇才)。

  這種情況下,三人力戰鎮元大仙而不下,可見鎮元之實力。話又說回來,鎮元大仙比菩提老祖略輸一籌:鎮元大仙自己承認,他也拿孫悟空無可奈何,只能暫時困住悟空,所以鎮元不得不扣押唐僧等人要挾孫悟空找人弄活那人參果樹。從鎮元子用出“油鍋”“鞭刑”后,不但拿孫悟空無奈且被悟空嘲笑,鎮元毫無辦法。

  菩提老祖可就不同了。悟空是他徒弟,悟空一身的本領都是他傳授的,他必然知道悟空武功的弱點。中國有個“傳統”,師父教徒弟總會留一手絕活,免得徒弟以后和師父搶飯碗。菩提老祖必留有超必殺技以留后路。故,鎮元大仙嚴格的說在武力上并不一定能戰勝悟空(他運用了法術取勝),而菩提老祖卻能搞定悟空。

  第三名:老獅王魔頭(武力:98)。西域某國,孫悟空師兄弟三人的兵器被獅子怪擄走了。孫悟空鏟平了獅子洞,可哪知獅子怪的祖師老獅子怪出來報仇。這個魔王可遮天蔽日,瞬間乾坤挪移擄走唐僧八戒沙僧和國王的三個兒子。孫悟空僥幸逃脫。老獅子的偷天換日功了得,悟空不得不請菩薩出來搞定老獅子……

  四大部洲之一的西牛賀洲上有座臨仙鎮,此鎮地理位置極為關鍵,往北是靈臺方寸山、斜月三星洞,往南則是八百里獅駝嶺。獅駝嶺,據說曾有數萬妖魔盤踞在此,為害一方,即使獅駝洞中三個魔頭被取經人消滅之后,也還有不少余孽在此出沒。此地平日鮮有人煙,在那些妖魔余孽作惡之下,卻苦了居住在此的一眾尋常魔族,直至獅魔王來到此地為止。

  沒有人知道獅魔王生身何處,師從何門,身披金毛、力大無比的獅魔王仗著手中粗如人臂的大槍及那把吹毛斷發的寶刀,不出多時便已戮盡那些妖魔余孽,還此地一片清靈;待得那些日常備受欺壓的魔族擺出盛筵,想要款待一下獅魔王的時候,這才發現獅魔王早已離去,甚至連姓名都未

您看到此篇文章時的感受是:
Tags: 責任編輯:佚名
首頁 上一頁 1 2 3 下一頁 尾頁 1/3/3
】【打印繁體】【投稿】【收藏】 【推薦】【舉報】【評論】 【關閉】 【返回頂部
分享到QQ空間
分享到: 
上一篇北京15個異常詭異地點的未解謎團 下一篇西游記里鮮為人知的十大謎團,一..

評論

帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
表  情:
內  容:

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

相關文章

業內新聞